Магистральный фильтр для горячей воды: особенности и нюансы очистки

Наши контакты

Санкт-Петербург: +7 (812) 605-00-55

Москва: +7 (495) 647-47-88

МАГИСТРАЛЬНЫЙ ФИЛЬТР ДЛЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ — ОСОБЕННОСТИ ОЧИСТКИ

Поскольку горячая вода не питьевая, нет смысла очищать ее от растворенных загрязнений, не критичных для наружного употребления. Другое дело — ржавчина. Мельчайшие частицы этого загрязнителя привносят в воду неприятный цвет в гамме от светло-желтого до бурого. Более крупные частицы и вовсе видны невооруженным глазом, и этот сор делает воду непригодной для мытья. По классификации загрязнителей ржавчина является твердой нерастворимой примесью. Поэтому горячую воду обычно подвергают только механической очистке.

Однако у водопроводной горячей воды бывает еще одна неприятность помимо ржавчины.

Магистральные фильтры для очистки горячей воды: зачем удалять соли жесткости

Горячую воду желательно избавлять от излишней жесткости. Это коварное свойство воды во многих регионах России — враг красоты лица и тела. Во время мытья и умывания жесткая вода плохо мылится и пенится, сушит кожу, а волосам придает хрупкость и ломкость. После душа или ванны с жесткой водой приходится спасать волосы с помощью бальзамов-ополаскивателей, а кожу увлажнять специальными кремами и масками. Возрастает нагрузка на семейный бюджет — качественная косметика обходится недешево.

Магистральные фильтры для очистки горячей воды: как убирать соли жесткости? Что можно и нельзя

Сразу предупреждаем о непригодности полифосфатной очистки, весьма популярной для применения в технических целях: защиты от накипи стиральных, посудомоечных машин, а также бойлеров и водонагревателей. Упрощенно говоря, полифосфаты при нагреве теряют свои свойства, поэтому есть смысл их использовать только для воды с температурой до 40ºС. Применительно к водонагревательным устройствам полифосфатные водоочистители устанавливаются на входе воды в аппарат, еще не нагретой.

«Гейзер» предлагает надежное решение по умягчению жесткой горячей воды с применением очистителя «Арагон». Он уникален во многих отношениях и не имеет проблем с термостойкостью.

Магистральные фильтры для очистки горячей воды: решения компании «Гейзер»

Картридж «Арагон 3» представляет собой композицию уникального полимера «Арагон Ж» и высококачественного активированного угля. Первый способен очищать воду практически от любых загрязнений, второй избавит горячую воду от органических соединений, в том числе тех, которые придают ей неприятный запах. Это, прежде всего, вещества, предотвращающие ржавление металла труб и оборудования, иными словами — ингибиторы коррозии. Их добавляют в теплофикационную воду.

Картридж «Арагон 3» к магистральным фильтрам для воды

«Арагон 3» применяется в фильтрах «Гейзер Тайфун» с корпусом из высококачественной нержавеющей стали. Компания предлагает два варианта корпуса и, соответственно, картриджа: стандартов 10ВВ и 20ВВ. Оба имеют диаметр более 114–117 мм и длину, соответственно, 10 и 20 дюймов (25 и 50) см. Они превышают самый распространенный размер картриджей (стандарт 10SL: диаметр 61–73 мм, длина 10 дюймов). Следовательно, отличаются высоким ресурсом. 10-дюймовый «Тайфун» очищает до 30 тыс. литров воды, а 20-дюймовый — до 60 тыс. литров.

Кроме того, они имеют высокую производительность и большую фильтрующую поверхность.

Магистральные фильтры для горячей воды «Гейзер»

Закажите консультацию специалиста компании Гейзер

Остались вопросы? Мы всегда готовы предоставить консультацию по всем вопросам очистки воды!

Заказать консультацию
Акции фирменного
интернет-магазина