Положение о конфиденциальности персональных данных Пользователей сайта geizer.com

Наши контакты

Санкт-Петербург: +7 (812) 605-00-55

Москва: +7 (495) 647-47-88

Политика конфиденциальности персональной информации

Охват политики конфиденциальности

Наша Политика охватывает, как и почему мы собираем, используем, защищаем и передаем вашу (как Клиента или Партнера) личную информацию:

• На наших веб-сайтах и в мобильных приложениях, где размещена данная Политика.

• В пунктах выдачи заказов и точках реализации товаров.

Наша политика ориентирована на личную информацию - информацию, которая идентифицирует вас или обоснованно может быть связана с информацией, которая идентифицирует вас. Например, когда вы размещаете покупаете товар, мы собираем личную информацию, такую как имя, адрес, номер телефона для выполнения вашего заказа или паспортные данные для выполнения заказанных вами услуг.

Мы требуем от наших партнеров, деловых партнеров и поставщиков услуг правильного управления вашей личной информацией. Наши сотрудники несут ответственность за обеспечение соблюдения этой Политики. Мы требуем от всех, кто управляет личной информацией наших клиентов, делать это должным образом и в соответствии с нашими правилами.

Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ООО «Акватория» осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, в том числе Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных».

Какую информацию мы собираем?

Предоставляя свои персональные данные, вы соглашаетесь на их обработку Компанией ООО «Акватория» и ее предоставление третьим лицам, в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед вами (становясь Клиентом), продажи товаров и предоставления услуг, использования сервисов, связанных с брендом Гейзер, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений.

Мы собираем два типа информации:

• информацию, которую мы получаем от вас, и

• информацию, которую мы получаем от других.

Предоставляя нам персональные данные других лиц при использовании тех или иных сервисов сайта, вы подтверждаете наличие согласия третьего лица на такую передачу.

Информация, которую мы получаем от вас, включает информацию, которой вы делитесь с нами, например, когда вы создаете учетную запись на одном из наших веб-сайтов. Сюда также входит информация, которую вы предоставляете нам с помощью технологии, например, с помощью файла cookie, который размещается на вашем компьютере при посещении наших веб-сайтов. Мы также получаем информацию из других источников, чтобы помочь нам дополнить наши записи, улучшить персонализацию наших услуг для вас и обнаружить мошенничество. Наша цель - ограничить информацию, которую мы собираем, информацией, необходимой для поддержки нашего бизнеса.

Мы собираем информацию для доставки запрашиваемых вами товаров и оказания услуг, а также для улучшения ваших покупок. Мы собираем информацию от вас различными способами, когда вы взаимодействуете с нашими магазинами, веб-сайтами и мобильными службами.

Информация, которую мы получаем от вас

Вы делитесь информацией с нами различными способами через наши сервисы и в Интернете. Например, вы делитесь информацией, когда вы:

• Совершаете покупку товаров или услуг на www.geizer.com или осуществляете предварительное бронирование товаров в магазине Продавца, каталог товаров которого размещен на www.geizer.com;

• Создаёте аккаунт на сайте или мобильных сервисах;

• Заполняете различные формы, заявки, опросники и анкеты на наших сайтах;

• Участвуете в наших программах и акциях в социальных сетях;

• Связываетесь с нами;

• Размещаете отзыв или комментарий на одной из наших страниц в социальных сетях, пишете обзор или другой контент, на одном из наших веб-сайтов или мобильных сервисах;

• Принимаете участие в конкурсах, лотереях, рекламных акциях или опросах;

• Обращаетесь к нам для передачи товара в сервисный центр производителя, если товар сломался во время гарантийного срока;

• Обращаетесь к нам для возврата товаров Продавцу в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей».

Когда вы участвуете в этих действиях, вы можете передавать нам различные типы личной информации, такие как ваше имя, адрес электронной почты, физический или почтовый адрес, номер телефона, дата рождения и информация об оплате, адрес электронной почты, паспортные данные.

Если вы хотите осуществить предварительное бронирование товаров в розничном магазине Продавца, каталог товаров которого размещен на www.geizer.com, мы можем попросить вас сообщить по отдельной категории товаров следующие данные: фамилия, имя, отчество; данные документа, удостоверяющего личность (номер и серия паспорта, когда и кем выдан паспорт); адрес местонахождения; номер телефона; адрес электронной почты.

Если вы хотите быть участником программы лояльности, мы просим вас сообщить следующие данные: фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; пол; гражданство; данные и копию документа, удостоверяющего личность; ИНН; адрес регистрации по месту жительства; номер телефона; адрес электронной почты, полиса ОМС.

Для предотвращения мошеннических операций представленные вами данные в целях проверки благонадежности могут быть предоставлены мобильному оператору сотовой связи.

Вы также предоставляете нам информацию другими способами с помощью технологий. Данная информация собирается в обезличенном виде, однако, часть этой информации может быть связана с вами лично. Эта информация помогает нашим веб-сайтам и мобильным сервисам работать правильно и поддерживает наши маркетинговые и аналитические усилия - наши усилия по пониманию потребностей наших клиентов и предоставлению информации о наших продуктах и услугах. Используемые нами технологии помогают нам анализировать ваши данные. Вот некоторые примеры того, что мы можем собирать и обрабатывать (в том числе с помощью Google Аналитики):

Информация об устройстве: Мы собираем техническую информацию, когда вы посещаете наши веб-сайты или используете наши мобильные приложения или услуги. Сюда входит такая информация, как IP-адрес, тип используемого вами мобильного устройства, операционная система вашего устройства и тип браузера, уникальный идентификатор устройства, адрес ссылающихся веб-сайтов, путь, по которому вы переходите через наши веб-сайты, и другие. Информация о вашей сессии на наших сайтах.

Просмотр информации: Мы используем такие технологии, как файлы cookie, веб-маяки и идентификаторы мобильных устройств, для сбора информации об использовании наших веб-сайтов и мобильных сервисов. Файлы cookie позволяют нам предоставлять вам соответствующую информацию по мере использования вами или возврата на наши сайты. Веб-маяки позволяют нам узнать, была ли посещена определенная страница, было ли открыто электронное письмо или были ли эффективны рекламные баннеры на наших сайтах и других сайтах. Мы используем эти инструменты для обеспечения непрерывного и более персонализированного шоппинга.

Сбор информации, которую вы предоставляете нам, осуществляется только с вашего согласия на это.

Информация, которую мы получаем из других источников

Мы получаем информацию о вас из других источников, чтобы помочь нам исправить или дополнить наши данные, улучшить качество или персонализировать наши услуги для вас, а также предотвратить или обнаружить мошенничество. Мы собираем личную информацию от агентств по информированию потребителей в сочетании с продуктами или услугами, которые связаны с финансовым риском для www.geizer.com. Также можем получать от Партнёров, при наличии у них законных оснований для предоставления в адрес www.geizer.com таких данных

Регистрация на сайте

Регистрируясь на Сайте (включая домены второго уровня) или в мобильном приложении www.geizer.com, вы, в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе», даете свое согласие на получение сообщений рекламного характера ООО «Акватория и их партнеров.

Если вы не желает получать сообщения рекламного характера, измените соответствующие настройки подписки в соответствующем разделе личного кабинета на соответствующем Сайте или в мобильном приложении www.geizer.com.

Как мы используем вашу личную информацию?

Мы используем вашу личную информацию для предоставления вам продуктов и услуг, например, для выполнения ваших запросов на товары или услуги, доставки выбранных товаров или для того, чтобы персонализировать наши предложения для вас. Мы также используем вашу личную информацию для поддержки наших сервисов и бизнес-функций, таких как предотвращение мошенничества, маркетинг и юридические функции.

Вот некоторые примеры, не ограничиваясь:

• Чтобы удовлетворить ваши запросы на товары и услуги и общаться с вами об этих запросах;

• Чтобы осуществить доставку заказанных вами товаров силами привлеченных ООО «Акватория» или третьих лиц;

• Зарегистрировать и обслуживать ваш аккаунт;

• Для проведения конкурсов, розыгрышей, рекламных акций и опросов, выявления победителей и доставки призов;

• Обеспечить обслуживание клиентов и предупредить вас о товаре, включая отзывы;

• Чтобы помочь нам персонализировать наши сервисные предложения, веб-сайты, мобильные услуги и рекламу;

• Чтобы помочь нам улучшить ассортимент в нашем магазине и его реализацию через наш веб-сайт и мобильные приложения;

• Чтобы отправить вам информацию о наших продуктах, услугах и акциях;

• Чтобы ответить на отзывы и комментарии, которые вы нам предоставляете;

• Для защиты безопасности и целостности наших веб-сайтов, мобильных сервисов и нашего бизнеса;

• Для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

• Для обмена документами в системах электронного документооборота;

• Для передачи товара в сервисный центр в период гарантийного обслуживания, если вы обращаетесь непосредственно в ООО «Акватория»;

• Для возврата товаров Продавцу в случаях, установленных Законом РФ «О защите прав потребителей»;

• Для предзаполнения данных о клиенте при оформлении клиентом различных форм, заявок, опросников и анкет на наших сайтах и в мобильном приложении.

Для этого мы объединяем личную и неличную информацию, собранную онлайн и оффлайн, включая информацию из сторонних источников. Мы также предоставляем или получаем вашу личную информацию в нашей группе компаний, например, в ООО «Акватория», для этих целей, в рамках закона.

В целях удобства пользования сайтом и мобильным приложением полученные ранее от вас данные могут быть использованы для предзаполнения данных при оформлении вами различных форм, заявок, опросников и анкет. Если вы не согласны с таким предзаполнением данных, то можете направить нам обращение в порядке, указанном в разделе ваши права.

Как мы передаем вашу личную информацию за пределами www.geizer.com

Мы не будем продавать или сдавать в аренду вашу личную информацию. Мы можем передавать вашу личную информацию в ограниченных обстоятельствах, таких как ведение нашего бизнеса, когда это требуется по закону, или с вашего согласия.

Мы не будем передавать вашу личную информацию за пределами нашей группы Компаний, за исключением следующих случаев:

Поставщики услуг

Мы делимся личной информацией о вас с поставщиками услуг, которые помогают нам в нашей деятельности, включая поставщиков услуг доставки, поставщиков услуг по выставлению счетов и возврату средств, банки, платежные системы, процессоры платежных карт и компании, которые помогают нам улучшать наши продукты и услуги, авиа- и железнодорожных перевозчиков и иных поставщиков услуг для организации путешествий. Мы требуем, чтобы наши поставщики услуг сохраняли вашу личную информацию в безопасности. Мы не разрешаем нашим поставщикам услуг использовать или передавать вашу личную информацию для каких-либо целей, кроме предоставления услуг от нашего имени.

Совместные фирменные продукты и услуги, маркетинговые активности

Мы можем предоставлять вашу личную информацию компаниям, которые предлагают совместные фирменные продукты или услуги или в банки, для осуществления покупки в рассрочки. Этим компаниям запрещается использовать вашу личную информацию для каких-либо целей, кроме как для предложения этих продуктов и услуг, предлагаемых совместно. Мы также можем предоставлять вашу личную информацию компаниям, с которыми проводим совместные маркетинговые активности (например, программы лояльности, акции, конкурсы) для целей определения победителя и/или вручения вознаграждения силами таких компаний. Этим компаниям запрещается использовать вашу личную информацию для каких-либо иных целей.

Правовые требования и защита нашей компании и других лиц

Мы можем передавать вашу личную информацию в других особых обстоятельствах, которые включают ситуации, когда обмен необходим по закону, или мы считаем, что обмен поможет защитить безопасность, собственность или права www.geizer.com, наших клиентов, наших сотрудников или других лиц. Примеры включают в себя:

• Защита здоровья или безопасности клиентов;

• Борьба с преступлениями, совершенными в отношении имущества ООО «Акватория»;

• Выявление и устранение мошенничества или финансовых рисков;

• Предоставление личной информации с камер в правоохранительные органы по их письменному запросу;

• Ответ на ордер на обыск или другой действительный юридический запрос;

• Реагирование на следственные органы в случаях нарушения соглашения или нарушения закона.

Передача бизнеса

В случае слияния, продажи или реорганизации всего нашего бизнеса или его части (включая переводы, сделанные в рамках процедуры банкротства), личная информация о вас может быть передана бизнесу-правопреемнику. Мы будем применять разумные меры, чтобы гарантировать, что любой преемник будет обращаться с вашей информацией в соответствии с настоящей Политикой.

С вашего согласия

При любых обстоятельствах, кроме описанных выше, мы будем запрашивать ваше согласие до того, как мы передадим вашу личную информацию за пределы нашей Группы Компаний, также мы не будем продавать вашу личную информацию.

Уничтожение

Мы уничтожаем либо обезличиваем персональные данные по достижении целей обработки, в случае утраты необходимости достижения цели обработки или по запросу от субъекта персональных данных.

Маркетинговые предпочтения

Когда мы отправляем вам маркетинговые сообщения, мы используем следующие стандарты:

• Мы используем стандарт отказа для электронной почты или для других сообщений, таких как почтовая рассылка. Отказ означает, что мы можем связаться с вами, но остановимся по вашему запросу (как описано ниже).

Обратите внимание, что эти стандарты могут не применяться к сообщениям, касающимся нашей деятельности в области здравоохранения и оздоровления или защиты данных наших клиентов или сотрудников.

Если вы связываетесь с нами по электронной почте или по почте, обязательно укажите свое полное имя, типы сообщений, которые вы хотели бы получать или не получать, и связанные с ними контактные данные. Например, если вы хотите отказаться от почты, укажите свой почтовый адрес. Для обработки ваших запросов, связанных с электронной почтой, может потребоваться до десяти дней и до 30 дней для обработки ваших запросов, связанных с телефонными звонками, текстовыми сообщениями и обменом информацией с вашего согласия. Обратите внимание, что почтовые рассылки часто готовятся за много недель, и вы можете продолжать получать почту в течение срока от шести до десяти недель.

Обращаем ваше внимание, что даже если вы отказались от получения маркетинговых сообщений от нас, мы все равно можем связаться с вами для информационных целей, в том числе по проведению оплаты. Примерами могут служить контакты для обслуживания клиентов, информация о продукте, уведомления об услугах или напоминания, опросы клиентов или отзывы. Нам также может потребоваться связаться с вами с вопросами или

Доступ к своей личной информации и ее обновление

Мы предоставляем вам различные способы доступа или обновления вашей личной информации, включая контактную информацию и информацию об учетной записи. Мы также предпринимаем разумные меры для обеспечения точности и полноты вашей личной информации.

Вы можете получить доступ или обновить свою личную информацию, включая контактную информацию или информацию об учетной записи, следующими способами:

• Если вы создали учетную запись на одном из наших веб-сайтов, войдите в свою учетную запись. Как только вы это сделаете, вы сможете ввести и обновить свои собственные контактные данные и платежную информацию, а также контактную информацию для указанных вами получателей.

• Свяжитесь с нами одним из способов указанных на сайте. Пожалуйста, опишите в обращении информацию, к которой вы хотите получить доступ, и запрашиваемые вами изменения. Мы предоставим вам запрашиваемую личную информацию, если она будет разумно доступна, если только она не нарушает неприкосновенность частной жизни других лиц и не подвергается разумным ограничениям, предусмотренным законодательством и внутренними процедурами. В противном случае мы опишем типы информации, которую мы обычно собираем. Мы предоставим доступ и внесем изменения, которые вы запрашиваете, или предоставим объяснение того, какие действия мы сможем предпринять в отношении запроса.

• Если вам необходим доступ к вашей личной информации, связанной с указанной услугой, предоставляемой вам поставщиком услуг www.geizer.com или деловым партнером, мы направим вас к поставщику услуг или деловому партнеру. Пожалуйста, свяжитесь с нами через раздел "Контакты".

• Если вы хотите удалить свою учетную запись на сайтах или мобильных сервисах, вам необходимо направить письменный запрос на юридический адрес Компании или нам по адресу office@geizer.com с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который, согласно действующему законодательству, происходит в порядке, предусмотренном в разделе «Ваши права».

Хранение и использование информации Клиентом

Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации в наших веб-сайтах и в мобильных приложениях, где размещена данная Политика. Также Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента и т.п.) а также устройств аутентификации на сайтах и мобильных приложениях.

В случае возникновения у нас подозрений относительно использования вашей учетной записи третьим лицом или вредоносным программным обеспечением, мы будем вынуждены в одностороннем порядке изменить или сбросить ваши аутентификационные данные.

Как мы защищаем вашу личную информацию?

Мы осознаем важность обеспечения безопасности личной информации наших клиентов.

У нас есть команда сотрудников, которые несут ответственность за обеспечение безопасности вашей информации. Если вы совершаете покупки на наших веб-сайтах или через наши мобильные сервисы, мы используем разумные меры безопасности, включая физические, административные и технические меры безопасности. Эти меры могут включать способы контроля доступа или другие меры физической безопасности, технологии и политики информационной безопасности, процедуры, помогающие обеспечить надлежащее удаление информации, и программы обучения.

Ваши права

Вы можете запросить и получить сведения о применяемых ООО «Акватория» способах обработки персональных данных, объемах, сроках обработки и хранения и других данных предусмотренным Федеральным Законом №152 «О персональных данных», а также отозвать согласие на обработку ваших персональных данных, при корректно составленном официальном запросе. В случае направления официального запроса в ООО «Акватория» в тексте запроса необходимо указать:

• ФИО;

• номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе ЛИБО иные данные, позволяющие однозначно вас идентифицировать (в частности, номер телефона, адрес электронной почты, используемые при регистрации на сайте);

• сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО «Акватория» либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «Акватория»;

• подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ на электронную почту office@geizer.com.

Как я узнаю, что эта политика изменится?

Пожалуйста, периодически проверяйте нашу Политику конфиденциальности на предмет изменений. Мы вправе в одностороннем порядке в любой момент изменить условия настоящей Политики, разместив обновленную редакцию. Перед оформлением заказа, пожалуйста, самостоятельно ознакомьтесь, были ли изменения в настоящей Политики.

 

Правила использования контента сайта

Содержимое сайта www.geizer.com (далее — Сайт), в том числе любая текстовая информация и графические изображения (далее — Контент), являются собственностью ООО «Акватория» либо третьих лиц, правомерно размещающих свои материалы на Сайте.

Использование Контента третьими лицами, в том числе перепечатка, воспроизведение его в любой форме, распространение, возможны только с письменного разрешения ООО «Акватория» или третьих лиц — правообладателей Контента.

Чтобы запросить разрешение у ООО «Акватория» необходимо направить электронное письмо на office@geizer.com с обязательным указанием следующей информации:

• ФИО, наименования ЮЛ/ИП;

• данных паспорта, ОГРН/ОГРНИП, ИНН;

• мобильного телефона, электронной почты.

Запрос согласия у третьих лиц необходимо производить самостоятельно.

После получения согласия на использование Контента от ООО «Акватория» или правообладателя, использование Контента допускается при условии соблюдения следующих правил:

• использование Контента должно сопровождаться указанием на источник их публикации — www.geizer.com, иных источников информации, упомянутых в Контенте (при наличии);

• использование Контента должно сопровождаться упоминанием его правообладателя и автора, если не разрешено обратное;

• Контент может быть использован только в некоммерческих информационных или личных целях;

• Контент может быть использован лишь в том виде, в каком он размещен на Сайте, без внесения в него изменений;

• графические изображения, являющиеся Контентом, не могут быть использованы отдельно от сопровождающего их текста.

Контент может включать неточности или орфографические ошибки.

Защита интеллектуальной собственности

ГК Гейзер заинтересована в предотвращении на платформе нарушений прав на интеллектуальную собственность, в том числе авторских прав, патентных прав, а также прав на товарные знаки.

Если вы считаете, что размещённый на Сайте Контент нарушает ваши права, сообщите об этом, направив электронное письмо на адрес office@geizer.com с обязательным указанием следующей информации:

• ФИО, наименования ЮЛ, ИП;

• данных паспорта, ОГРН/ОГРНИП, ИНН;

• мобильного телефона, электронной почты;

• ссылки на нарушение;

• копии доверенности на представителя правообладателя;

• документов, подтверждающие права на объект ИС.

Примеры подтверждающих документов:

• исходные файлы, зарегистрированные графические изображения, договор с организацией (исполнителем работ);

• патент на изобретение, полезную модель или промышленный образец;

• свидетельство на товарный знак;

• лицензионный договор на использование объекта ИС, предусматривающий право на защиту объекта ИС.

Направляя электронное письмо, Вы подтверждаете, что:

1. Вы — правообладатель/представитель правообладателя объекта интеллектуальной собственности (далее — объект ИС).

2. Вы или уполномоченное мной лицо не давали разрешения на использование объекта ИС.

3. Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в целях пресечения и прекращения нарушения прав на объект ИС, а также соглашаетесь с тем, что сведения, указанные в заявлении (включая персональные данные), могут быть направлены лицу, нарушающему права на объект ИС.

 

Согласие на получение рекламы

Настоящим, действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, я даю свое согласие:

1. На получение от

• ООО "АКВАТОРИЯ" (ИНН 7825692852, 195279, г. Санкт-Петербург, ш. Революции, д. 69, к. 6 лит. А.) и

• иных российских юридических лиц, которые входят в группу компаний «Гейзер» по смыслу ст. 9 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее каждое юридическое лицо по отдельности именуется «Оператор»),

сообщений рекламного характера следующими способами:

• СМС,

• пуш-уведомления,

• посредством приложений,

• мессенджеров,

• телефонных звонков,

• сообщений, отправленных на адрес электронной почты,

• иным образом на указанные мной номер телефона, адрес электронной почты.

Я подтверждаю, что уведомлен, о том, что в случае нежелания получать рекламу на указанных условиях, мне следует снять отметку в поле «Хочу получать сообщения рекламного и информационного характера» путем нажатия на нее.

Я также подтверждаю, что уведомлен, о том, что могу в любое время изменить настройки рекламных рассылок либо вовсе отказаться от получения рекламы посредством функционала соответствующего раздела личного кабинета. Если такой функционал не предусмотрен, то посредством письменного сообщения на электронную почту office@geizer.com с темой письма «отказ от рекламных рассылок»

2. На обработку персональных данных с использованием и без использования средств автоматизации, а также путем смешанной обработки, в целях направления мне рекламных сообщений и информации, как это описано выше.

Перечень персональных данных, на обработку которых я предоставляю согласие: фамилия, имя, дата рождения, пол, номера контактных телефонов, адреса электронной почты, файлы cookie, IP-адрес, Mac-адрес, Гео-позиция, IDFA, Google Advertising ID, push-токен.

Я даю согласие Оператору на осуществление следующих действий (операций) или совокупности действий (операций) с моими персональными данными, включая: сбор, получение, анализ, создание, сегментирование, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу другим Операторам, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Я проинформирован и соглашаюсь с тем, что в целях направления мне рекламных сообщений и информации Оператор может поручать обработку моих персональных данных следующим категориям третьих лиц: колл-центрам; операторам связи; IT-компаниям, оказывающим Оператору услуги по предоставлению доступа к платформам и инфраструктуре для рассылки рекламных и информационных сообщений.

Я подтверждаю, что уведомлен о том, что могу отозвать настоящее согласие самостоятельно или через своего представителя путем направления заявления любому из Операторов в форме электронного письма на адрес office@geizer.com либо в письменной форме на адрес: 195279, г. Санкт-Петербург, ш. Революции, д. 69, к. 6 лит. А.

 

 

Политика ООО «Акватория» в отношении обработки персональных данных

1. Назначение и область действия документа

1.1 Политика ООО «Акватория» (далее по тексту также - Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее - Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1.2 Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов ООО «Акватория».

1.3 Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

2. Определения

2.1 Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию, позволяющую по совокупности определить, идентифицировать субъекта персональных данных.

2.2 Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. Субъекты персональных данных

ООО «Акватория» обрабатывает персональные данные следующих лиц:

• работников ООО «Акватория»;

• бывших работников ООО «Акватория»

• субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;

• кандидатов на замещение вакантных должностей ООО «Акватория»;

• клиентов ООО «Акватория»;

• зарегистрированных пользователей сайта ООО «Акватория»;

• представителей юридических лиц (контрагентов).

4. Принципы, условия и цели обработки персональных данных

4.1 Под безопасностью персональных данных ООО «Акватория» понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.2 Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ООО

«Акватория» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.3 При обработке персональных данных ООО «Акватория» придерживается следующих принципов:

• законности и справедливой основы;

• ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

• недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

• недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

• обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

• соответствия содержания.

4.4 Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

• обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

• обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных

законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

• обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по

инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

• обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и

свободы субъекта персональных данных;

• осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе; 

• осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

4.5 ООО «Акватория» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО «Акватория», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

4.6 В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ООО

«Акватория» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

4.7 Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

4.8 Персональные данные Обществом обрабатываются в целях, но не ограничиваясь:

• обеспечения соблюдения законов Российской Федерации и иных нормативных правовых актов;

• для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных

данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

• регистрации и обслуживании аккаунта на сайте;

• реализации товаров и услуг;

• проведение конкурсов, розыгрышей, рекламных акций и опросов, выявления победителей, доставки призов;

• информирования о товарах, услугах и акциях;

• участия в программах лояльности;

• формирования отзывов на товары.

5. Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ООО «Акватория», имеет право:

• получать от ООО «Акватория»:

- подтверждение факта обработки персональных данных ООО «Акватория»;

- правовые основания и цели обработки персональных данных;

- сведения о применяемых ООО «Акватория» способах обработки персональных данных;

- наименование и местонахождения ООО «Акватория»;

- сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ООО «Акватория» или на основании федерального закона;

- перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

- сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

- сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;

- информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;

- наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО «Акватория»;

- иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;

• требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются

необходимыми для заявленной цели обработки;

• отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

• требовать устранения неправомерных действий ООО «Акватория» в отношении его персональных данных;

• обжаловать действия или бездействие ООО «Акватория» в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если

гражданин считает, что ООО «Акватория» осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152- ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;

• на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО «Акватория» несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ

Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, в том числе, уточнить Ваши персональные данные и отозвать свое согласие на обработку персональных данных можно, направив официальный запрос в ООО «Акватория» по Почте России по адресу: 195279, г. Санкт-Петербург, ш. Революции, д. 69, к. 6 лит. А.

В случае направления официального запроса в ООО «Акватория» в тексте запроса необходимо указать:

• ФИО;

•  номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе ЛИБО иные данные, позволяющие однозначно идентифицировать субъекта персональных данных (в частности, номер телефона, адрес электронной почты, используемые при регистрации на сайте)

• сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО «Акватория» либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «Акватория»;

• подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

На сайте www.geizer.com публикуется актуальная версия «Политики «ООО «Акватория» в отношении обработки персональных данных».

7. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

ООО «Акватория» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

• определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

• применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите

персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

• применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

• оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

• обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

• восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

• контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;

• учет машинных носителей персональных данных;

• организация пропускного режима на территорию Общества;

• размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;

• поддержание технических средств охраны, сигнализации в постоянной готовности;

• проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных;

• в целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «Акватория» назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.