Пилим кастомный Нанотек

Здесь обсуждаем замечания и возникшие проблемы продукции компании Гейзер, а также вопросы, не вошедшие в другие темы форума.
neonov0000
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 12 ноя 2019, 20:40

Пилим кастомный Нанотек

Сообщение neonov0000 » 31 июл 2020, 01:21

Здравствуйте!
К сожалению, в продукции вашей фирмы нет портативного варианта "нанотек, прямоточный без бака, рядом с мойкой". Вариант с баком мне не подходит, мне нужно быстро через насадку к крану подключать фильтр, набирать 2 литра воды и отключать. И я решил запилить кастомный нанотек на основе комплектующих с вашего интернет-магазина https://shop.geizer.com. Но у меня возникло несколько вопросов и я надеюсь на вашу помощь, ведь в любом случае закупаться буду вашими комплектующими.

Вопрос №1. В базовый вариант Нанотека входит 3 предфильтра: механика и два угля. Вопрос: а если смысл в двух углях? Вместо "БАФ 10SL Ag+ " и "CBC 10 – 10SL" я хочу поставить один "CBC 0,6 - 10SL". Я не ошибусь с такой схемой? У меня напор воды довольно сильный и пористость в 0,6 мкм не особо скажется на снижения давления на входе в наномембрану. Какой вообще смысл в 2х углях? Если я ничего не путаю, уголь должен просто отсечь опасный для мембраны хлор и не более, больше мембрана ничего не боится. На некоторых ваших моделях обратного осмоса, типа гейзера престиж, стоят вообще два идентичных угля CBC 10 - 10SL, в чем смысл я вообще не понимаю? Ведь вы сами где-то тут на форуме писали, что у угольных фильтров запас по ресурсу хлора огромный, и их меняют на новые через 6-12 месяцев не из-за окончания ресурса по хлору, а исключительно из-за разрастания микрофлоры. Так зачем ставить 2 угля? Я не понимаю.

Вопрос №2. В фильтре "CBC 0,6 - 10SL"(https://shop.geizer.com/catalog/ugolnye ... _0_6_10sl/) нет опасных хим включений? Ну типа как в предфильтре от "гейзер престиж 2(без бака)" присутствует полифосфат. Я просто хочу сделать от данного картриджа ответвление и если мембрана нанотека будет слишком сильно снижать жесткость воды(соли TDS), то я бы просто мог добавлять "полуочищенную" воду к перемеату. То есть, я хочу разбавлять пермеат обычной водой, если он вдруг окажется слишком "чистым", я хочу чтобы солей в воде оставалось предостаточно. Для этого я запиль отдельную трубку после угольного фильтра и буду данную воду мешать с перемеатом в нужном мне соотношении. Разумеется я должен быть уверен, что картридж "CBC 0,6 - 10SL" безопасен и не содержит полифосфата. Я хочу точно знать, чтобы после него можно пить воду, разумеется после кипячения, без риска для здоровья.

Вопрос №3. Правильно ли я понимаю, что постфильтр у Нанотека нужен исключительно, чтобы улучшить воду после бака? И если у меня нет бака, то мне его ставить смысла нет.

Вопрос №4. Почему вы делайте высокопроиводительных домашних прямоточных систем? Зачем вы делайте обратный осмос и нанотек с накопительными баками и сложной механикой? Ведь проще поставить одну мембрану на 600 галлон и не парится в ремонтом 4х позиционных клапанов, бороться с проблемой микрофлоры баков, давления воды без бака нужно будет меньшее, вообще проблем при монтаже и обслуживания будет меньше. Они на алиэкспрессе стоят копейки, правда там нет нанофильтрационных мембран. Но нанофильтрационные есть на сайте алибаба, но там работают только оптом. Зачем вы идете сложным путём?

Вопрос №5. Имеется ли возможность в будущем через вас заказать наномембрану Vontron VNF-2812 (300 GPD)? Вы же вроде как напрямую с производителем Vontron работайте? Я пока куплю имеющуюся "Vontron VNF1812 50 GPD", посмотрю как она будет работать. И в будущем, если все будет работать хорошо, то или докуплю к ней ещё одну такую же и поставлю их последовательно, тем самым увеличив производительность, либо просто куплю сразу "Vontron VNF-2812 (300 GPD)". На алибаба они есть, но те работают оптом и не знаю как мне такую мембрану достать.

Надеюсь на ответы. Спасибо!

Вернуться в «Вопросы покупателей»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей