Привет,
полгода назад мастер приехал и установил Гейзер-Престиж-М с накопительным баком, без помпы. Сразу после этого мы переставили в соседнее отделение стола накопительный бак, и положили его вертикально, чтобы освободить привычное место под мусорное ведро. Полгода система проработала хорошо без замечаний, далее резко упала накопительная способность, за полсуток накапливается меньше литра. Сначала подумали - засорилась мембрана (т.к. случилось это после отключения воды, включение которой, как обычно, сопровождалось некоторым количеством ржавчины (пришлось чистить сетку у крана раковины)). Но мембрана в порядке, т.к. если открыть кран фильтра и подставить сосуд, то вода накапливается с прежней скоростью. Грешим на воздушную пробку в системе, т.к. при открытии крана теперь слышно как выходят воздушные пузырьки, раньше воздуха в системе не было. Но откуда он взялся, где локализуется и как это проверить - не знаем. Попробовали бак поставить вертикально, как он стоял при установке, краном вверх, но изменений не произошло.
Подскажите, что могло стать причиной резкого падения накопительной способности, что можно проверить?
Гейзер-Престиж стал плохо набирать воду
-
- Модератор
Re: Гейзер-Престиж стал плохо набирать воду
Добрый день!
Попробуйте подкачать воздух в нижнюю часть бака до 0,4-0,5атм. Однако, пузырьки воздуха могут говорить о негерметичности мембраны в баке. В этом случае подкачка поможет ненадолго, а бак придется заменить.
Попробуйте подкачать воздух в нижнюю часть бака до 0,4-0,5атм. Однако, пузырьки воздуха могут говорить о негерметичности мембраны в баке. В этом случае подкачка поможет ненадолго, а бак придется заменить.
Дмитрий, спасибо за ответ. Если я накачаю еще больше воздуха в бак, то он тем более не станет набирать воду. Я вероятно не точно объяснил: накопительный бак пуст, в него не заходит вода. Мне кажется, что это из за накопившегося в системе воздуха, т.к. при открытии крана сначала выходит несколько порций воздушных пузырей, а уже потом вода.
Я звонил мастеру, который устанавливал мне систему, он сказал что нужно заменить фильтр механической очистки. Я заменил, старый был желтый и скользкий, после замены скорость фильтрации повысилась вдвое, однако вода по прежнему не накапливается в баке. Т.е. при закрытии крана и ожидании длительное время все что там накопилось - это порция пузырьков воздуха и совсем чуть-чуть воды. При этом, если держать кран открытым, то вода фильтруется со скоростью порядка 1л в час.
Что можно сделать?
Я звонил мастеру, который устанавливал мне систему, он сказал что нужно заменить фильтр механической очистки. Я заменил, старый был желтый и скользкий, после замены скорость фильтрации повысилась вдвое, однако вода по прежнему не накапливается в баке. Т.е. при закрытии крана и ожидании длительное время все что там накопилось - это порция пузырьков воздуха и совсем чуть-чуть воды. При этом, если держать кран открытым, то вода фильтруется со скоростью порядка 1л в час.
Что можно сделать?
-
- Модератор
Добрый день!
Однако, 1 л/час - это очень немного, тем более с новым предфильтром.
Вижу два возможных варианта:
1. Всё-таки забилась мембрана.
2. По каким-то причинам снизилось давление в водопроводе.
Я бы для начала попробовал поменять мембрану, поскольку даже на холодной воде и маленьком давлении мембрана должна выдавать хотя бы 50-100 мл/мин.
Однако, 1 л/час - это очень немного, тем более с новым предфильтром.
Вижу два возможных варианта:
1. Всё-таки забилась мембрана.
2. По каким-то причинам снизилось давление в водопроводе.
Я бы для начала попробовал поменять мембрану, поскольку даже на холодной воде и маленьком давлении мембрана должна выдавать хотя бы 50-100 мл/мин.
Временно снял средний фильтр "прессованный уголь", он оказался немного покрыт слизью и пожелтел. Теперь мембрана фильтрует с нормальной скоростью, и бак набирается. Видимо, как перестает набирать бак - надо менять все 3 фильтра предварительной очистки. Получается, что фильтры на 7000 литров забились за 4 месяца, хотя есть подозрения, что в этом виноваты пара отключений воды и ржавчина после включения. Если такое происходит, системой как минимум нельзя пользоваться (сливать из бака отфильтрованную воду, чтобы не фильтровалась новая), а лучше вовсе отсоединить систему краном, до появления чистой воды.
Поменял все фильтры. Проблема так и осталась. В бак набирается не более стакана воды.
[quote=="martin72"]Временно снял средний фильтр "прессованный уголь", он оказался немного покрыт слизью и пожелтел. Теперь мембрана фильтрует с нормальной скоростью, и бак набирается. Видимо, как перестает набирать бак - надо менять все 3 фильтра предварительной очистки. Получается, что фильтры на 7000 литров забились за 4 месяца, хотя есть подозрения, что в этом виноваты пара отключений воды и ржавчина после включения. Если такое происходит, системой как минимум нельзя пользоваться (сливать из бака отфильтрованную воду, чтобы не фильтровалась новая), а лучше вовсе отсоединить систему краном, до появления чистой воды.[/quote]
[quote=="martin72"]Временно снял средний фильтр "прессованный уголь", он оказался немного покрыт слизью и пожелтел. Теперь мембрана фильтрует с нормальной скоростью, и бак набирается. Видимо, как перестает набирать бак - надо менять все 3 фильтра предварительной очистки. Получается, что фильтры на 7000 литров забились за 4 месяца, хотя есть подозрения, что в этом виноваты пара отключений воды и ржавчина после включения. Если такое происходит, системой как минимум нельзя пользоваться (сливать из бака отфильтрованную воду, чтобы не фильтровалась новая), а лучше вовсе отсоединить систему краном, до появления чистой воды.[/quote]
Поменял все фильтры но проблема осталась. В бак набирается не больше стакана воды.
-
- Администратор
Добрый день.
Попробуйте стравить воздух из бака, с помощью ниппеля.
Попробуйте стравить воздух из бака, с помощью ниппеля.
-
Аналогичная проблема, после переезда перестал выдавать воду, только по 50 мл. В бак на заходит вода , стравил всю воду, накачал воздух, ситуация не поменялась, заменил абсолютно все фильтры (5шт). Все так же . Без изменения. При открытии крана фильтра немного воды выходит и воздух с шипением.
-
- Администратор
Надо будет отрегулировать давление в баке. Слить всю воду, отсоединить от системы, над ванной вытряхнуть остатки воды. Далее, через ниппель сбоку бака выставить давление 0,5 атм.
При правильном выставленном давлении в баке и при наличии в магистрали 3 атм все должно работать. Если параметры соответствуют, но вода все равно не набирается, напишите на почту gra@geizer.com
При правильном выставленном давлении в баке и при наличии в магистрали 3 атм все должно работать. Если параметры соответствуют, но вода все равно не набирается, напишите на почту gra@geizer.com
Вернуться в «Вопросы покупателей»