Страница 1 из 1

Выбор фильтра для очистки воды в ЮВАО Москвы

Добавлено: 07 авг 2009, 15:58
Allati
Добрый день!

Я проживаю в ЮЮВ районе Москвы (недалеко от пересечения Каширского шоссе и МКАД). Дома установлен фильтр гейзер престиж-М. Со дня установки прошло более полутора лет и давно пришло время заменить все картриджи. Что ставить в последние три блока (постфильтр, мембрана, минеразилатор) понятно, так как выбора, собственно, нет.
Какие именно стоит поставить картриджи в первые три ступени очистки?
Оптимален ли стандартный комплект (ЭФМ+СВС+СВС) для моего района? Возможно есть какие-то другие варианты установки картриджей?

В одном из магазинов нашел картридж СВС с серебром. Цена отличается незначительно. Какие у него плюсы?

Большое спасибо.

Re: Набор картриджей для Престиж-М, ЮВ район Москвы

Добавлено: 07 авг 2009, 21:27
Mike
Добрый день.
Вы совершенно правы что пора заменить сменные фильтрующие элементы в вашей системе. Главное назначение картриджной системы предочистки в системе обратного осмоса Гейзер Престиж это защита мембраны. Для Москвы стандартная последовательность картриджей: картридж механической очистки - СВС(10мкм) - СВС(0.6 мкм) будет оптимальной. Механический картридж с серебром ставить не обязательно. Добавка серебра препятствует размножению задержанных картриджем микроорганизмов. Но даже самый маленький вирус в 10000 раз больше поры обратносмотической мембраны, поэтому в очищенную воду не попадет. Картриджи с серебром используются, например в магистральных фильтрах механической очистки.