Доброе время суток.
Подскажите, пожалуйста, какой фильтр лучше всего подойдет для нашего района? Слышал, что у нас не самая лучшая вода. Кроме того, я проживаю в 14-этажном доме со старой водопроводной системой (дом построен в 1973 г.), т.е. с трубами из "черного" железа. Подумываю о системе обратного осмоса с минерализатором. Достаточно ли в моих ситуации стандартной комплектации фильтра, т.е. двух СВС-блоков на входе, либо один из них следует заменить на Арагон? Другими словами, нужна ли более серьезная предочистка для продления срока службы мембраны?
Заранее спасибо за ответ.
Выбор фильтра для очистки воды в Химках
Re: г. Химки, мкр-н Левобережный
Добрый день. По многолетнему опыту эксплуатации фильтров Гейзер Престиж в Москве и Московской области стандартной системы предочистки вполне достаточно, поскольку мы используем специальные мембраны фирмы VONTRON с дополнительным защитным слоем. Он как раз и защищает мембрану от железа. Обратите внимание на давление воды в магистрали, особенно если живете на последних этажах. Для системы без помпы минимальное давление на входе - 3 атм., с помпой - 2 атм.
Re: г. Химки, мкр-н Левобережный
Отлично, все понятно, спасибо.
Я живу на 2-м этаже, поэтому с давлением в системе все в порядке. По отзывам сантехников в нашем ЖЭКе, оно колеблется в пределах 5-7 атм (как и должно быть).
Я живу на 2-м этаже, поэтому с давлением в системе все в порядке. По отзывам сантехников в нашем ЖЭКе, оно колеблется в пределах 5-7 атм (как и должно быть).
Выбор фильтра для очистки воды в Химках
Добрый день!
Исходные данные: для г.Химки (вода с повышенной жесткостью) собрал фильтр из 3х картриджей: 1- Арагон2; 2 - БС; 3- ММВ. Через 2 месяца в чайнике появилась накипь.
Вопрос: Имеет ли смысл заменить картридж ММВ на СВС для более успешной борьбы с накипью?
Спасибо!
Исходные данные: для г.Химки (вода с повышенной жесткостью) собрал фильтр из 3х картриджей: 1- Арагон2; 2 - БС; 3- ММВ. Через 2 месяца в чайнике появилась накипь.
Вопрос: Имеет ли смысл заменить картридж ММВ на СВС для более успешной борьбы с накипью?
Спасибо!
Re: ММВ или СВС против повышенной жесткости?
Добрый день.
Абсолютно никакого смысла в этом нет. Угольные картриджи не работают в принципе на удаление жесткости. Просто провести регенерацию первых двух ионообменных картриджей и пользоваться дальше еще 2 месяца. И так далее.
Абсолютно никакого смысла в этом нет. Угольные картриджи не работают в принципе на удаление жесткости. Просто провести регенерацию первых двух ионообменных картриджей и пользоваться дальше еще 2 месяца. И так далее.
Подбор фильтра для Химок
Добрый день!
Проживаем в Новых Химках. Пользуемся фильтром "Гейзер" более 3-х лет. Результатом, в принципе, довольны. Сначала был настольный фильтр, сейчас-трехступенчатый. Но, по-моему, мы не совсем правильно его подобрали. Через 2 месяца пользования фильтром в чайнике появился белый налет. В нашем фильтре установлены следующие картриджи: Арагон, ионообменная смола и прессованный уголь.
Проживаем в Новых Химках. Пользуемся фильтром "Гейзер" более 3-х лет. Результатом, в принципе, довольны. Сначала был настольный фильтр, сейчас-трехступенчатый. Но, по-моему, мы не совсем правильно его подобрали. Через 2 месяца пользования фильтром в чайнике появился белый налет. В нашем фильтре установлены следующие картриджи: Арагон, ионообменная смола и прессованный уголь.
Re: Подбор фильтра для Химок
Добрый день
С фильтром все нормально. У вас жесткая вода и ионообменные картриджи (Арагон и БС) требуют регенерации. Проведите ее согласно инструкции и еще два месяца пользуйтесь. И так далее...
С фильтром все нормально. У вас жесткая вода и ионообменные картриджи (Арагон и БС) требуют регенерации. Проведите ее согласно инструкции и еще два месяца пользуйтесь. И так далее...
-
Фильтр под раковину САО, Левобережный
Mike, добрый день!
подскажите плиз по такому вопросу:
описываю ситуацию:
1.рассматриваем только кухню.
2. на входе под мойкой будет стоять Фильтр механической очистки (скорее всего 1П), после него тройник- на ПМ, кран, а так же на систему очистки для питьевой воды.
3. Система очистки на мой взгляд должна состоять из Арагон Био, БС (на край БА) и ММВ.
Прав ли я в своих изысканиях с учетом проживания 2 человек и какую в случае правильности систему посоветуете, напомню что вся система будет в данном случае рассчитана только на кухню с установленной в ней ПММ)?
подскажите плиз по такому вопросу:
описываю ситуацию:
1.рассматриваем только кухню.
2. на входе под мойкой будет стоять Фильтр механической очистки (скорее всего 1П), после него тройник- на ПМ, кран, а так же на систему очистки для питьевой воды.
3. Система очистки на мой взгляд должна состоять из Арагон Био, БС (на край БА) и ММВ.
Прав ли я в своих изысканиях с учетом проживания 2 человек и какую в случае правильности систему посоветуете, напомню что вся система будет в данном случае рассчитана только на кухню с установленной в ней ПММ)?
Re: Фильтр под раковину САО, Левобережный
Добрый день
Простите мою неграмотность, САО это Москва?
Если да, то на мой взгляд вместо БА лучше БС.
Простите мою неграмотность, САО это Москва?
Если да, то на мой взгляд вместо БА лучше БС.
-
Re: Фильтр под раковину САО, Левобережный
САО- Это еще Москва
)))
так вобщем и склоняюсь к БС (там же написано что в крайнем случае БА)
но не совсем понятна разница между ними.
Так а в остальном я мыслю верно?
какой из готовых комплектов в этом случае взять? Био 331, а перед ним поставить 1П
или допустим, 341, если остановиться на БА?
или вообще 3 ИВС Люкс, если смотреть на СВС?
Сам пока что склоняюсь к Био331+1П до него.
Второй вопрос который так же заботит- это хватит ли напора для посудомойки после 1П и какой элемент в нем лучше использовать, чтоб не дорого было, т.к. на него основная нагрузка будет и чтоб фильтровал кое-что, для предочистки перед основной 3-х ступенчатой системой?

так вобщем и склоняюсь к БС (там же написано что в крайнем случае БА)
но не совсем понятна разница между ними.
Так а в остальном я мыслю верно?
какой из готовых комплектов в этом случае взять? Био 331, а перед ним поставить 1П
или допустим, 341, если остановиться на БА?
или вообще 3 ИВС Люкс, если смотреть на СВС?
Сам пока что склоняюсь к Био331+1П до него.
Второй вопрос который так же заботит- это хватит ли напора для посудомойки после 1П и какой элемент в нем лучше использовать, чтоб не дорого было, т.к. на него основная нагрузка будет и чтоб фильтровал кое-что, для предочистки перед основной 3-х ступенчатой системой?