Страница 1 из 1

Выбор фильтра для очистки воды в Пушкино и Пушкинском районе

Добавлено: 21 мар 2012, 17:28
Monte
Добрый день!
Проживаю в г. Пушкино, МО. Вот уже год пользуюсь фильтром Гейзер БИО 331. За этот промежуток времени понял что фильтр не справляется со своими обязанностями. Изначально, спустя два месяца после установки, уехали в отпуск. По приезду обнаружил что фильтр протух... шла вода с запахом тухлятины. Избавился от этого промыванием фильтра в растворе марганцовки. Каждые два месяца делаю регенерацию катриджа БС, но в воде кипячёной и отстоявшейся несколько дней, появляется белый осадок. Вот и вопрос после этого, что посоветуете?
Если рассмотреть обратный осмос, возможно ли его подключить к данному фильтру или надо менять всё?

Re: Посоветуйте фильтр для Пушкино

Добавлено: 22 мар 2012, 05:48
Mike
Добрый день.
Выход есть - комплект Гейзер Мастер. Он позволит из вашего фильтра сделать систему обратного осмоса. Соответственно ваш фильтр станет для нее системой предочистки.

Re: Посоветуйте фильтр для Пушкино

Добавлено: 22 мар 2012, 08:17
Monte
Спасибо за ответ.
А что делать если система не используется в течении какого то времени, чтобы не затухла вода?

Re: Посоветуйте фильтр для Пушкино

Добавлено: 22 мар 2012, 09:32
Mike
Добрый день
Если система не используется, то надо слить воду и вынуть картриджи. Их лучше хранить отдельно в полиэтиленовых пакетах в прохладном месте, например в холодильнике (но не в заморозке).

Прошу совета по очистке воды. мкр. Звягино, Пушкино, МО.

Добавлено: 26 апр 2012, 04:59
DustyMiller
Добрый день!

Ситуация следующая. Имеется дача в мкр. Звягино города Пушкино МО. Анализ воды из поселкового водопровода

показывает результаты:
Изображение
Превышение показателей для запаха, мутности, общего железа и сероводорода.
Прошу совета по выбору системы очистки (количества и типа фильтров) для двух вариантов:
1. Использование очищенной воды только техническое - душ, умывание, мытье посуды, стирка.
2. Использование очищенной воды как техническое, так и в качестве питьевой.

Какой вариант в итоге будет реализован, зависит от конечной стоимости решения.
Эксплуатация дома:
Летом, осенью - постоянно проживают 2-3 взрослых с маленьким ребенком.
Зимой, весной - периодически по выходным.

Заранее спасибо!

Re: Прошу совета по очистке воды. мкр. Звягино, Пушкино, МО.

Добавлено: 26 апр 2012, 05:49
Mike
Добрый день
Ситуация с водой понятна. Все решаемо. Как вариант это система Аквачиф. Для окончательного проекта решения необходимы небольшие уточнения. Рекомендую напрямую обратиться в наш технический отдел в представительстве в Москве. (495)380-07045 Они все рассчитают по вашим пожеланиям и если надо установят систему и будут осуществлять все обслуживание.

г. Пушкино, м-н Моспроекта

Добавлено: 24 июл 2017, 07:32
madskills
Добрый день,

скважина 18м, в воде много глины, особенно много, если несколько дней не качать воду - вода становится мутной. Установил корпус SL10 с картриджем ПФМ 5/1. Вода визуально чистая. Через месяц собрал пробу (после фильтра) и отдал на анализ. Результат во вложении.

Как лучше организовать первичную очистку от глины, чтобы реже менять картриджи? Стоит ли сделать 2 ступени - например, первая с намоточным картриджем 5-10мкм, вторая с полипропиленовым 0,5-1мкм? Что лучше отдельно установить для получения питьевой воды в данном случае?

Re: г. Пушкино, м-н Моспроекта

Добавлено: 25 июл 2017, 10:32
Constantine
Добрый день
1. Чтобы реже менять конечно лучше распределить нагрузку по ступеням (соответственно сначала ставить более крупную пористость, потом более мелкую. Можно на первую ступень поставить сетчатый картридж 20 мкм. его менять не придется, только промывать), но частицы глины (если у вас именно глина) мелко дисперсные и ее будет фильтровать картриджи с мелкой пористостью. Если вы поставите картридж большего размера, то и прослужит он дольше.
2. Анализ достаточно странный, поскольку отсутствует практически железо, но есть марганец. Обычно марганец сопутствует железу и его в 5-10 раз больше чем марганца. Такое бывает, когда проба воды взята не корректно или прошло много времени с момента взятия пробы до анализа.
В остальном вода жесткая. Соответственно фильтр для сверхжесткой воды (БИО, ИВС Люкс, Классик, Стандарт Ж) или мембранные системы Аллегро, Престиж, Нанотек.

Re: г. Пушкино, м-н Моспроекта

Добавлено: 09 окт 2017, 08:13
Gossow
А чем отличаются мембранные системы от обычных?

Re: г. Пушкино, м-н Моспроекта

Добавлено: 09 окт 2017, 11:40
Constantine
День добрый.
Разница принципиальная. Очистка идет на фильтрующей загрузке или благодаря просачиванию через поры мембран. Мембранный метод чистит более широкий спектр, не требуется периодическая регенерация, но процесс более медленный, система занимает больше места и больше половины входящей воды сбрасывается в дренаж.