Арагон 2 не фильтрует

Здесь обсуждаем технологию очистки воды материалом Арагон, вопросы правильного использования картриджа в фильтрах.
Tigrej
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 10:59

Арагон 2 не фильтрует

Tigrej »

Купил корпус Гейзер 10SL (с латунными вставками) с фильтром Арагон 2(16-25л/мин) и переходной муфтой "Б" (давление в системе где то 3 атмосферы).Установил после фильтра PPY10-10SL.TDS тестером проверил воду на входе в комплекс этих 2х фильтров (345ppm) и на выходе(322ppm), и очень удивился столь низкой степени фильтрации (хотя вода из гейзер престиж по тестеру 57 всего).Почему же фильтр Аргон 2 не снизил ни жесткость ни количество тяжелых металлов хотя бы в половину?
Constantine
Администратор
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 15 май 2009, 14:01

Re: Арагон 2 не фильтрует

Constantine »

День добрый
Дело в том, что ТДС метр не меряет жесткость. Он измеряет электропроводность воды, иначе говоря количество заряженных частиц. В результате ионного обмена один ион кальция меняется на два иона натрия, соответственно показания после очистки должны не уменьшаться, а наоборот увеличиваться.
patricss
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 13:54

Re: Арагон 2 не фильтрует

patricss »

Купил сегодня Гейзер Классик, установил. Вода после кипячения имеет пленку.
Разобрал картридж Аргон - сверху есть резьба но на ней ни чего не накручено - для чего она? Может отсутствует какая деталь?
Вложения
IMG_1702-04-01-18-07-04.JPG
IMG_1702-04-01-18-07-04.JPG (188.04 КБ) 20534 просмотра
FullSizeRender-04-01-18-07-04.jpg
FullSizeRender-04-01-18-07-04.jpg (152.2 КБ) 20534 просмотра
Constantine
Администратор
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 15 май 2009, 14:01

Re: Арагон 2 не фильтрует

Constantine »

День добрый
Сверху на резьбе должна стоять круглая уплотняющая муфта (Муфта И или В - они обе подходят).
krokus
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 14:36

Re: Арагон 2 не фильтрует

krokus »

у меня тоже образуется пленка,гейзер классик жесткая вода. Скажите как можно от этого избавиться? Вроде закручено все плотно. Первым стоит ионообменная смола вторым арагон.
Constantine
Администратор
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 15 май 2009, 14:01

Re: Арагон 2 не фильтрует

Constantine »

День добрый
Нужно сделать регенерацию ионообменных картриджей (БС и Арагон 2).
krokus
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 14:36

Re: Арагон 2 не фильтрует

krokus »

стоят абсолютно новые фильтра
Constantine
Администратор
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 15 май 2009, 14:01

Re: Арагон 2 не фильтрует

Constantine »

День добрый
Уточните пож какая исходная жесткость воды.
krokus
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 14:36

Re: Арагон 2 не фильтрует

krokus »

[quote=="Constantine"]День добрый
Уточните пож какая исходная жесткость воды.[/quote]
как это сделать?
Constantine
Администратор
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 15 май 2009, 14:01

Re: Арагон 2 не фильтрует

Constantine »

День добрый
Это можно уточнить в вашей Водоканале или у управляющей компании. В больших городах, где разные водозаборы этот параметр может меняться от района.
Ответить