331 Био работает наоборот

Здесь обсуждаем технологию очистки воды материалом Арагон, вопросы правильного использования картриджа в фильтрах.
Алексей1993
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 08 фев 2020, 16:16

331 Био работает наоборот

Сообщение Алексей1993 » 08 фев 2020, 16:26

Здравствуйте! Замерял измерителем жёсткости воды meuzu из крана показало - 450; т.е. очень жёсткая вода; замерял минералку-показало жесткость 70, т.е. чистая вода! Было принято решение купить гейзер Био 331 для свержесткой очистки; после установки фильтра замеряли воду фильтрованную, измеритель показал 609 жесткость!!! Почему так получилось не могу понять??? Подскажите кто знает??? Может фильтра поменять какие нибудь или не ту систему установили??? Не понимаю, что не так??? Может фильтры не работают???? Почему пошла обратная реакция???

Constantine
Администратор
Сообщений: 3043
Зарегистрирован: 15 май 2009, 14:01

Re: 331 Био работает наоборот

Сообщение Constantine » 10 фев 2020, 09:12

Добрый день. Неправильно измерять качество воды после трехступенчатого фильтра измерителем жёсткости воды meuzu или другими TDS-метрами.

Параметр TDS (total dissolved solids) является характеристикой содержания в воде растворенных солей и определяется по электропроводности воды. В Гейзер Био используется ионообменный способ очистки воды от солей жесткости. Происходит замена ионов кальция и магния на натрий. TDS в данном случае не меняется и может даже немного возрасти.

Механическая ступень никак не меняет показания TDS. Ионный обмен может приводить к некоторому повышению TDS на начальном этапе использования комплекта картриджей. Значимые изменения TDS происходят только при очистке воды методом обратного осмоса. Только в этом случае этот показатель характеризует качество работы системы водоочистки. В остальных случаях для оценки качества очистки необходимо делать лабораторный анализ воды.


Вернуться в «Картриджи Арагон»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость