Картридж ЭФМ-Г 5/1-10SL

Здесь обсуждаем основные требования и особенности подбора и установки магистральных фильтров.
rostovzev
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 21 июн 2020, 04:44

Картридж ЭФМ-Г 5/1-10SL

Сообщение rostovzev » 21 июн 2020, 04:47

Здравствуйте. Я 20.06.2020 приобрёл осадочный картридж Гейзер ЭФМ-Г 5/1-10SL для горячей и холодной воды произведённый в августе 2019 года. При установке вашего картриджа в корпус предфильтра Аквафор заметил плохой контакт (чуть-чуть текла вода из места соединения предфильтра). При использовании картриджей Аквафор и Посейдон (оба на 5 мкм) корпус соединялся плотно и течи не было. Мой предфильтр Аквафор рассчитан на картриджи Slim Line 10". Место плотного контакта картриджа с корпусом предфильтра с одной стороны картриджа нормальной жёсткости, а с другой - более жёсткое. По ровности стороны места контакта картриджа с корпусом есть различия. Прошу усилить контроль качества изготовления этой модели картриджа, чтобы стороны картриджа были одинаковыми по жёсткости и ровности.
Ваш картридж приобрёл в связи с тем, что картриджи Аквафор и Посейдон не справлялись с очисткой горячей воды. Приобретал картриджи Аквафор на 5 мкм, но через них проходила горячая вода с растворённой ржавчиной. В моём микрорайоне подаётся порой такого качества вода.
Ваш картридж при помощи напильника и ножа пришлось подровнять, чтобы он нормально сел в корпус.
Если сложно очень качественно делать картриджи, то можете добавить толстые резиновые прокладки и тогда контакт картриджа с корпусом будет очень хорошим.

Вернуться в «Магистральные фильтры»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость