Страница 1 из 1

г. Пушкино, м-н Моспроекта

Добавлено: 24 июл 2017, 07:32
madskills
Добрый день,

скважина 18м, в воде много глины, особенно много, если несколько дней не качать воду - вода становится мутной. Установил корпус SL10 с картриджем ПФМ 5/1. Вода визуально чистая. Через месяц собрал пробу (после фильтра) и отдал на анализ. Результат во вложении.

Как лучше организовать первичную очистку от глины, чтобы реже менять картриджи? Стоит ли сделать 2 ступени - например, первая с намоточным картриджем 5-10мкм, вторая с полипропиленовым 0,5-1мкм? Что лучше отдельно установить для получения питьевой воды в данном случае?

Re: г. Пушкино, м-н Моспроекта

Добавлено: 25 июл 2017, 10:32
Constantine
Добрый день
1. Чтобы реже менять конечно лучше распределить нагрузку по ступеням (соответственно сначала ставить более крупную пористость, потом более мелкую. Можно на первую ступень поставить сетчатый картридж 20 мкм. его менять не придется, только промывать), но частицы глины (если у вас именно глина) мелко дисперсные и ее будет фильтровать картриджи с мелкой пористостью. Если вы поставите картридж большего размера, то и прослужит он дольше.
2. Анализ достаточно странный, поскольку отсутствует практически железо, но есть марганец. Обычно марганец сопутствует железу и его в 5-10 раз больше чем марганца. Такое бывает, когда проба воды взята не корректно или прошло много времени с момента взятия пробы до анализа.
В остальном вода жесткая. Соответственно фильтр для сверхжесткой воды (БИО, ИВС Люкс, Классик, Стандарт Ж) или мембранные системы Аллегро, Престиж, Нанотек.

Re: г. Пушкино, м-н Моспроекта

Добавлено: 09 окт 2017, 08:13
Gossow
А чем отличаются мембранные системы от обычных?

Re: г. Пушкино, м-н Моспроекта

Добавлено: 09 окт 2017, 11:40
Constantine
День добрый.
Разница принципиальная. Очистка идет на фильтрующей загрузке или благодаря просачиванию через поры мембран. Мембранный метод чистит более широкий спектр, не требуется периодическая регенерация, но процесс более медленный, система занимает больше места и больше половины входящей воды сбрасывается в дренаж.