Привкус при работе из бачка

Здесь обсуждаем метод очистки воды с помощью обратного осмоса, конструктивные особенности и условия грамотного использования.
Ответить
setuperkazan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 16:15

Привкус при работе из бачка

setuperkazan »

Добрый день

Гейзер Престиж+минерализатор, стоит неделю. Проблема в том, что напрямую капает нормальная вода, а при открытом бачке - с привкусом, непонятным, скорее металлическим. Из-за чего может такое быть и что можно сделать с этим?
Воду сливал раз 10.
Спасибо!
Constantine
Администратор
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 15 май 2009, 14:01

Re: Привкус при работе из бачка

Constantine »

Добрый день
Вопрос с вкусом очень индивидуален.
А воду вы после бачка берете после минерализатора?
setuperkazan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 16:15

Re: Привкус при работе из бачка

setuperkazan »

Добрый день!
Спасибо за ответ.

Про индивидуальности я понимаю. Беру после минерплизатора и постфильтра, конечно. Но пробовали и без них. Но ведь когда я просто закрываю бак и открываю кран она же тоже через них идет.
Кстати, помоему привкус слабеет. Или мы привыкли )
Constantine
Администратор
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 15 май 2009, 14:01

Re: Привкус при работе из бачка

Constantine »

Привкус вообще это очень индивидуально. Например на изменения рН воды люди по разному реагируют. Некоторые например чувствуют вплоть до горечи при увеличении рН в очищенной воде. А он кстати меняется, особенно на новых угольных картриджах. Сначала увеличивается, а потом по мере использования возвращается. Это специфика работы углей. На самом деле есть еще психология. Человек реагирует на изменение привычной обстановки, как изменение привычного вкуса воды. Но потом эта тревога исчезает и вкус становится по восприятию обычным. Хотя состав за это время не менялся.
Ответить