Здравствуйте.
Пользуюсь Гейзер 3 около 5 лет.
Сначала купил PP-Арагон 2-CBC. Ресурс Арагона оказался маленьким и я переделал его на Арагон 2-BC-CBC .
Купил аналогичный матушке. Через 2 недели появился сначала горький а затем солёный привкус.
Хочу переделать фильтр на Уголь-BC-Арагон 2-CBC.
Вопросы:
1. Какой фильтр создаёт привкус?
2. Какие угольные фильтры можно и какие лучше поставить перед Гейзер 3 ?
Переделка фильтра Гейзер 3
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 07:08
-
- Администратор
- Сообщения: 3402
- Зарегистрирован: 15 май 2009, 14:01
Re: Переделка фильтра Гейзер 3
Добрый день
Скорее всего описываемые изменения связаны с изменением рН воды.
Смола подкисляет воду (уменьшает), уголь ее подщелачивает (увеличивает).
Подщелачивать воду перед ионнообменным картриджем не стоит. Будет хуже работать.
Рекомендую обратить внимание на комплект Гейзер Макс. Это наша новая разработка для жесткой воды с увеличенным ресурсом по удалению накипи.
Скорее всего описываемые изменения связаны с изменением рН воды.
Смола подкисляет воду (уменьшает), уголь ее подщелачивает (увеличивает).
Подщелачивать воду перед ионнообменным картриджем не стоит. Будет хуже работать.
Рекомендую обратить внимание на комплект Гейзер Макс. Это наша новая разработка для жесткой воды с увеличенным ресурсом по удалению накипи.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 07:08
Re: Переделка фильтра Гейзер 3
Посмотрел вопросы форума и Ваши ответы.
Правильно ли я понял:
1. фильтры должны стоять так: Аквасофт - Арагон - СБС
2. направление протона: Выход-Вход, Вход-Выход, Вход-Выход
Правильно ли я понял:
1. фильтры должны стоять так: Аквасофт - Арагон - СБС
2. направление протона: Выход-Вход, Вход-Выход, Вход-Выход
-
- Администратор
- Сообщения: 3402
- Зарегистрирован: 15 май 2009, 14:01
Re: Переделка фильтра Гейзер 3
Добрый день
1. Да все правильно
2. Разворачивать первую колбу не обязательно. Здесь главное, чтобы Арагон шел после смолы.
1. Да все правильно
2. Разворачивать первую колбу не обязательно. Здесь главное, чтобы Арагон шел после смолы.