Выбор фильтра, г. Северодвинск.

Здесь обсуждаем выбор оптимального фильтра и особенности воды в регионах.
_Dmitry_
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 06:25

Выбор фильтра, г. Северодвинск.

Сообщение _Dmitry_ » 29 дек 2016, 06:34

Здравствуйте!

Я приобрёл для квартиры фильтр "Гейзер-Био 341" (для железистой воды), но возникли некоторые сомнения в правильности выбора.

1. Мне порекомендовали комплекты сменных картриджей для замены №7 и №9. Насколько понимаю, комплект №7 это для фильтров "Гейзер-Био 321" или 322 (для жёсткой воды), а комплект №9 - для "Гейзер-Био 311" или 312 (для мягкой воды).

http://shop.geizer.com/catalog/komplekt ... ridzhey_7/
http://shop.geizer.com/catalog/komplekt ... ridzhey_9/

Я не понимаю, почему фильтр для одного типа воды, а картриджи для замены - для двух других типов воды. Как вы считаете, это ошибка, или я что-то недопонял?

2. Непосредственно по выбору фильтра: у меня нет анализа воды, можно ли корректно подобрать фильтр, ориентируясь на эти данные:

http://watermap.zdorovieinfo.ru/karta-z ... =63.818968 ?

Если можно, то:

3. Предполагаю, что с железом (0,5060 мг/л) фильтр "Гейзер-Био 341" справится, а будет ли он эффективен при повышенной концентрации алюминия (0,9430 мг/л)?

На том же сайте (из п.2, вкладка "Как улучшить качество вашей воды") указано, что для отфильтровывания алюминия лучше использовать фильтр с ионообменной смолой, фильтры на основе ионного обмена, или фильтр обратного осмоса.

Как я понял, фильтр на основе ионообменной смолы - это БС, и его нет ни в "Гейзер-Био 341", ни в комплектах картриджей №7 и №9.

4.1 Если опираться на данные по ссылке в п.2, есть ли смысл применения фильтров "Ультра-Био" (с картриджем "Дисраптор"), или это будет перестраховкой?

4.2 Насколько целесообразно применять фильтры "Ультра-Био" для водопроводной воды, с учётом, что в городской водопровод она уже должна подаваться после каких-то процедур по водоподготовке?

5. Какой фильтр Вы бы порекомендовали для водопроводной воды в г. Северодвинске?

Constantine
Администратор
Сообщений: 2139
Зарегистрирован: 15 май 2009, 14:01

Re: Выбор фильтра, г. Северодвинск.

Сообщение Constantine » 29 дек 2016, 07:58

Добрый день
В вашем регионе вода мягкая. Поэтому если не брать в расчет алюминий, то нужен фильтр для мягкой воды. Гейзер 3 ИВ Люкс, Гейзер БИО 311, Ультра БИО 411.
Вы взяли фильтр для воды с высоким содержанием растворенного железа. Это для воды из скважин.
Если решать проблему с алюминием, то тут действительно нужен БС. Это модели для очень жесткой воды Гейзер ИВС Люкс. Превышение железа у вас не большое, его уберет смола (или Арагон для фильтров без смолы).
Но тут вы должны понимать, что вместе с железом смола уберет из воды весь кальций, а его и так у вас в ней дефицит.
В принципе можно использовать Ультрабио 411. Дисраптор это особый картридж и способен кроме всего прочего взять и алюминий.


Вернуться в «Очистка воды в других регионах»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость