Наши контакты

Санкт-Петербург: +7 (812) 605-00-55

Москва: +7 (495) 380-07-45, 647-47-88

Очищаем питьевую воду для детей

Что надо делать, чтобы уберечь ребенка от риска получить бактериальное или вирусно-кишечное заболевание? Узнаем об этом от у руководителя Научной группы экологической микробиологии НИИ им. Пастера, доктора медицинских наук Владимира МАЛЫШЕВА. 

Гейзер:  Владимир Васильевич, какие вирусные заболевания чаще всего происходят в это время?

В.М.: Одной из серьезных проблем, с которой нам приходится сталкиваться, это кишечные инфекции и гепатит А. Весьма важной причиной заболеваемости является плохая питьевая вода. На ее качество оказывает влияние высокая изношенность водопроводных сетей и возросшее количество аварий на водопроводных и канализационных сетях.

Гейзер: Что делать, чтобы обезопасить детей от заражения вирусами из водопроводной воды?

В.М.: На сегодняшний день роль защиты в профилактике вирусных инфекций могут сыграть бытовые фильтры для воды. Они удобны для применения в домашних условиях. Однако не все фильтры одинаково хорошо справляются с вирусами, поэтому давать детям очищенную воду можно при полной уверенности в самом фильтре.

Гейзер: Вы проводили исследование фильтров. Насколько они эффективно защищают от вирусной инфекции?

В.М.: Мы провели подробные тестирования бытовых фильтров компании «Гейзер». Перед нами стояла задача узнать, насколько они могут задерживать в обычной водопроводной воде вирусы гепатита А, ротавирусы, норовирусы а также кишечную палочку.

Даже при заражении воды вирусами в такой высокой степени, как 1х108 и 1х109, «Гейзер-3» уверенно показывал стопроцентную барьерную защиту. Чтобы было понятнее: например, концентрация вирусов 1х106степени – степень заражения, которая встречается только в очень грязных, сточных водоемах. А концентрацию 1х108 можно получить только в лаборатории. По результату этого исследования мы подтвердили высочайший уровень защиты фильтров «Гейзер» от вируса гепатита А (острый гепатит), ротавирусов, норовирусов и кишечной палочки (диарейные кишечные заболевания).

Гейзер: За счет чего фильтры Гейзер показали такой результат?

В.М.: Дело в том, что только в фильтрах «Гейзер» используется уникальный полимер «Арагон». Ни один из существующих материалов не дает сегодня очистки по такому широкому спектру химических соединений как этот полимер. Структура этого фильтроматериала под микроскопом похожа на клубок переплетающихся каналов, в которых застревают вирусы и кишечная палочка. Каналы фильтрации «Арагон» имеют извилистую форму и пористость. Это делает невозможным сброс отфильтрованных вредных примесей в очищенную воду, что нередко бывает при скачках давления в трубах. Благодаря этим качествам «Арагон» стал надежным барьером от различных вирусных инфекций.

Гейзер: Какие рекомендации вы можете дать родителям, заботящимся о здоровье своих детей?

В.М.: С учетом полученных результатов для очистки воды от различных видов инфекций можно рекомендовать фильтры «Гейзер» с испытанными картриджами «Арагон». Они могут быть рекомендованы для постоянного использования в дошкольных и школьных учреждениях, лечебных и других учреждениях. И, разумеется, в домашних условиях.